Cozinha espanhola: você conhece?
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Conheça os principais pratos típicos da cozinha espanhola
Uma das melhores coisas ao viajar para o exterior com certeza é visitar restaurantes e experimentar comidas típicas de uma nova região.
E se você pensa em viajar a trabalho, estudos ou passeios para a Espanha, vale a pena conhecer os pratos deste país. Pensando nisso, separamos a seguir uma lista com os principais pratos da cozinha espanhola para você conhecer e experimentar. Acompanhe!
Cocido Madrileño: Típico da cidade de Madri, este prato leva grão-de-bico, linguiça, frango, caldo, batata, acelga, vagem, repolho, entre outros ingredientes.
Gazpacho: Sopa fria de tomate com pepino e alho. Típica tanto na Espanha, quanto em Portugal.
Pisto: Legumes fritos (pimentão, tomate e abobrinha) a acompanhados de um ovo frito. Os legumes podem variar conforme a região ou época em que são colhidos.
Patata Bravas: Batata cozida com casca e frita com molho de tomate, tabasco e jerez.
Sangria: Bebida preparada a base de vinho tinto seco, soda limonada, pêssego em caldas, vermute, fatias de abacaxi e maçã.
Chorizo: Enchidos de carne e gordura de porco com temperos que podem variar conforme a região da Espanha. São utilizadas tripas finas que posteriormente são defumadas.
Fabada: Tradicional da região das Astúrias, a Fabada é um prato a base de feijão branco, parte do poro, chorizo e morcilha.
Paella: A Paella é um dos pratos maios populares da Espanha, conhecido em todo o mundo. Os ingredientes da paella podem variar de região para região, os mais usados são o arroz, frango, azeite, tomate, açafrão, legumes entre outros, no Brasil este prato é preparado geralmente com frutos do mar.
Tortilla de Patata: Prato parecido com o omelete, no entanto ele é feito com ovos e batatas. Dependendo da região a Tortilla pode levar, champignon, pimentão e linguiça.
Tapas: As Tapas são uma espécie de aperitivos servidos em pequenas porções para acompanhar algum tipo de bebida, seja alcoólica ou não. Existe uma variedade de Tapas e as principais são os montadidos de queijo e presunto, croquetas, anchovas, entre outros.
Pepito de Crema: Este doce é muito parecido com um sonho, porém ele tem o formato mais alongado. O Pepito de Crema, é recheado com um creme de baunilha ou de chocolate e geralmente coberto com chocolate ou com açúcar de confeiteiro.
Arroz com Leche: Muito parecido com o arroz doce, o arroz com leche é uma sobremesa muito tradicional e simples de ser feita, no geral esta sobremesa leva leite, açúcar, arroz, canela e raspas de limão.
Polvo Galego: Polvo é cozido inteiro e servido com sal, azeite e pimentão. Após o cozimento, o polvo é cortado em rodelas e servido polvilhado com o sal grosso e pimentão regado com azeite.
Crema Catalana: Este doce típico da Catalunha é um dos mais antigos da Europa, ele é um creme feito com gemas coberto com açúcar queimado.
Com essas dicas, agora você poderá ir até um restaurante espanhol e escolher um prato no cardápio sem dificuldades em saber o que irá receber.
Gostou da dica? E você, conhece alguma receita da cozinha espanhola? Compartilhe conosco, comentando abaixo.